Он так ее любил

Наталья Преснякова
Жена его при родах умерла...
А он в руках держал кулечек счастья.
Сквозь боль шептал "Ну как же ты могла,
Уйти, оставив с сыном нас в ненастье?"

Осенний дождь накрапывал давно,
Слезами омывая всю округу.
А капли тихо бились о стекло,
Кристаллами, ему стекая в руку.

Он так любил ее! Теперь она ушла...
С рассветом этот мир покинув дивный.
И часть Души, как будто забрала...
Остался только сын...такой невинный...

Пылало сердце, разрываясь на куски,
Она была ему всего дороже.
Душа рвалась и выла от тоски:
"Не годен я , Господь, для этой ноши!

Как жить мне одному, среди людей,
Смогу ли без неё, растить я сына?"
И чем вопросов больше, тем больней-
Молчит его вторая половина.

Поник отец, катит скупа слеза,
А одиночество накрыло плечи.
Как тяжела и как горька Судьба-
Что подарила горе и лишила встречи...

А сын проснулся и глаза открыл,
И на отца смотрел с такой Надеждой.
Что тот очнулся- горе позабыв,
К своей груди прижал ребёнка нежно.

Он по аллее уходил домой,
И ангелы смотрели в след с Любовью-
Как уходил отец, держа перед собой,
Кулёчек Счастья- с радостью и болью.
       29.03.2018