Деревянная королева

Игорь Сухарев
  Пред деревянной королевой,
  Пел песни бойкий менестрель.
  Он называл её Венерой,
  Ей посвящал любую трель.

  Она без страха и сомнений,
  Смотрела лишь перед собой.
  Не будет двух различных мнений,
  Что весь чердак у ней пустой.

  А менестрель меж тем упрямо,
  Канцоны даме посвящал.
  Сидящей на престоле прямо,
  Лишь левый глаз у ней трещал.

  Там завелись давно термиты,
  В пустой дубовой голове.
  А он ей пел,про то что бритты,
  Сражались с саксами во мгле.