Зимняя вишня в Кемеровском марте 2018

Галина Шпынова
Не надо войн, не надо драки.
Все от невежества умрём.
И не поможет год собаки
России сделать ход  конём.

Сегодня целый день твердила
Себе, а в глубине души -
Горели чёрные чернила
И чёрный дым меня душил.

Слова горели, слёзы, чувства.
И заполнялся дымом рот.
А в мыслях гадостно и  гнусно
Взрывался  сероводород.

День скорби, траура, печали,
День миллионного рубля.
Рублём сожгли, как расстреляли,
Россию среди бела дня.

Детей, людей, зверей, веснушки,
Свой верноподданный народ.
Сожгли копейкою, полушкой,
Сожгли и взяли в оборот.

Огнём играли бизнесмены,
Пройдохи, выскочки, стручки,
Первопроходцы-омбудсмены,
Все эти  чёртовы жучки.

А мир скорбит, Россия плачет,
Всемирный испуская стон.
Возьмите всё, не надо сдачи -
Купите для себя патрон.

29.03.2018Гг.

(28.03.18г. - 31.03.18г. траур по погибшим в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове, 64 человека погибло при пожаре в дыму и огне, дни скорби: система противопожарной безопасности не работала)

https://ako.ru/other/zimnyaya-vishnya-25-03-2018/dlist.php - список погибших