Отыщу дыхание милой

Андрей Битюков
Отыщу дыхание милой
В ранней утренней заре
Там где лето мы делили
В сочной полевой траве.

Образ девичий в тумане
Нежный голос отзовись
В этой дикой сельской дали
Моя милая проснись.

Ох ты поле, глушь святая
Мир Господней тишины
К ней иду я на свиданье
Где вдвоём гуляли мы.

На холме стоят осины
Одинокий рыжий стог
Где ты?, где ты? образ милой
Воскреси её мне Бог.
               
Карий взгляд, зрачков красивых
Дай Бог встретить на тропе
Где мы с ней любовь делили
В старой мазаной избе.

Может ветер мне подскажет
Как любовь свою найти
Слёзы по лицу размажет
На просёлочном пути.