На бывалом кострище

Большаков Дмитрий
Жизнь играла за нас свои черные роли.
Мы же ловко сдавались, расставляя пароли.
Ото дна отпираясь, за надеждой гнались.
Отпирая все двери, с собою дрались.
 
Прикрываясь за светом - померкли огни.
На бывалом кострище - остались угли.
А вокруг поселились ужасные монстры,
Они прятались долго, но жутко замерзли.

Теплоту закрывали собою они,
Не давая все делать как надо и просто.
Они с жизнью игрались, момента ждали.
Обнаружить их было печально и сложно.

Но наступит тот день, разгорится костер.
С небывалою силой все спалит собой.
Теплотою наполнит он душу, живой.
Боже, знай, хоть мне сложно, я все же с тобой.