Буря

Виталий Череповецкий
Ну от чего же буря злая
Летит на нас сквозь земля тьмы?
Всюду кишит трава лесная,
Бежит из этой кутерьмы.

От туда звуки раздаются,
И словно синий крик небес
На нас с гневой и ливнем льется
Сквозь плеск порхающих колец


И, разразившись буря злая,
Ушла, столетье полетав,
Оставив на земле, ни рая,
Ни пожелтевший запах трав