Притча N36

Вячеслав Андреевич Волков
Один богач решил философа
ознакомить с коллекцией своей драгоценных камней .
Сейф открыл и коробочки перед ним разложил -
-алмаз ,рубин ,циркон ,адамант ,сапфир ,парангон .
Учёный был приятно удивлён :
"Я очень благодарен вам и восхищён ,не скрою ,
что вы поделились этим великолепием со мною."
"Как так ?" ,-в свою очередь богач изумился ,-
-Я разве с вами делился ?"
И чтобы тему не продолжать ,от беды подальше ,
всё в сейф запер опять .
"Разумеется ,-философ отвечал убеждённо ,-
-ведь я осмотрел их и ознакомился с ними !
А не делаете то же самое вы ли ?"