Печаль

Вячеслав Седякин
Я снова на небо с грустью смотрю,
И жаль, не могу иначе.
В горле комок, глотаю слезу,
И плачу я, и плачу.

К чему же печаль моих дней появилась?
Зачем мне сейчас тосковать?
Коль сердце моё ещё не остыло,
И верить готов, всё так же и ждать.

Но только напрасное всё утешение,
И жизнь не меняет путей.
И снова печаль и огорчения,
И с грустью смотрю на небо теперь.

О Небеса, о высокие дали,
Сколько всего мне не понять?
Лишь звёзды на небе достаточно знали,
Но и они, продолжают сгорать.

Самая горькая в этом вся суть,
От того вся и тревога.
Ведь когда то, закончится путь,
Но не пройдена будет дорога.
                (Вячеслав Седякин 2017г.)