Муза творца

Елена Дэми
поэт пропишет чувства в слово
словно поймав в ладони миг
дыхание - неуловимая основа
букет их многоликих брызг

на созерцающем сквозь стекла
потуге дня явится в жизнь
в твою влюбленную непрочность
художник набросал эскиз

и выронив пурпурных красок
на холст о смысле бытия
в неудержимом бегстве масок
всегда есть суть - она жива

она буквальна непорочна
она искома в обладать
в горячем воздухе восточном
любовница сестра и мать