Что такое любовь

Лариса Долягина
Что такое любовь? Не одно восхищенье,
А готовность за внешностью дух увидать.
Что такое любовь? Не подарков даренье,
А уменье стерпеть, поддержать и понять.

Что такое любовь? Не безбрежное счастье,
Не красивая вещь, лишь на радость себе,
А завет не оставить в болезни, ненастьи,
Просто руку подать, не оставив в беде.

Что такое любовь? Лебединая верность,
Несмотря на соблазны, удары судьбы,
И на будней обычных привычную серость...
Упованье на Бога, коль силы слабы.

Что такое любовь? Это радость прощенья,
Это данная Свыше Творцом благодать,
Это сердцем своим к совершенству стремленье...
Только это и можно любовью назвать!