Жуткая зыбь

Сергей Газин
Накупался до одури.
Где-то крикнула выпь...
Зарябила на озере
Бесконечная зыбь.

За свинцовою тучею
Затаилась Луна –
Глубь лесная, колючая
Жуткой явью полна.

Цепенею от ужаса,
Жду рассветных лучей, –
Сны кошмарные кружатся,
Всё страшней и страшней.

Сквозь кусты можжевельника
С треском лезет медведь...
Прячусь в зарослях ельника –
Только бы уцелеть!..