Воскрешение

Вячеслав Георгиевский
И отворился грот от каменной плиты,
Когда уснула стража полночью глубокой,
И озарился грот сиянием внутри,
Души воскресшей, чтобы верили мы в Бога.

Сиянье шло из грота ярким нежным светом,
И вышел из него в сиянии Иисус,
Где ждал его, небес посланник светлоокий,
Которых Ангелами средь людей зовут.

Покинув место, то, к Апостолам держал путь,
Чтоб показать ученикам, что рядом он,
Что только плоть подвержена лишь тлению,
Душа бессмертна, если в ней живет наш Бог.

А Ангел в грот вошел, чтоб по-утру дождаться,
Деву Марию - богородицу и мать!
Чтобы убрать с лица всю горечь в ней и слезы,
И объяснить, что дома ждет - сына душа.

Что жив Иисус, в душе сияет свет небесный,
И вскоре он покинет этот грешный Мир,
Ибо, грехи людские на себя взяв,
Он перед Богом своей кровью смыл грехи.

Чтоб жили дальше мы с любовью в своем сердце,
Чтоб чище стали мы в своей душе,
Но ни словам его, ни в жертву - мы не вняли,
Как раньше жили мы в грехах, так и грешим!