Балконы и батоны

Игорь Шевчук
Вышел СЛОНЧИК
            На БАЛКОНЧИК.
Сверху глянуть на газончик.

А над  ним
        побольше СЛОН -
На еще один БАЛКОН.

А над ними –
               СЛОНИЩЕ
На большой
               БАЛКОНИЩЕ.

И пока те три слона
Так вот прохлаждались,
Очень сильно три слона
Те проголодались.

Взять чего-нибудь съестного
В дом зашли -
                и вышли снова.

Вышел СЛОНЧИК
            На БАЛКОНЧИК.
А с собою взял-
                БАТОНЧИК.

И над  ним -
        побольше СЛОН
Вынес на БАЛКОН
                БАТОН.

А над ними –
                СЛОНИЩЕ
Во-о-о-т такой
                БАТОНИЩЕ!!!

Три слона раскрыли рот:
Все  в округе ухнули -
Кверху-задом-наперёд
Три балкона рухнули.

Хоть и были те балконы
Широки – не узки.
Для балконов тех батоны -
Лишние нагрузки!

Только на слонов одних
Силы их рассчитаны,
Как бы ни были они
Хорошо упитаны.

Если хочешь величаво
Стать балкона посреди -
Свой батон ты съешь сначала,
А потом уж выходи!

И неважно сколько тонн
Весит этот ваш батон -
Если он уже в слоне,
Выдержит балкон вполне!