Прощай, печаль!

Зинаида Шестакова Баранова
Я обниму свою печаль,
Скажу ей: «Уходи!
С тобой расстаться мне
                не жаль,
Твой вышел срок, прости.

От горя, бед – не дать зарок,
Но знаю – жизнь прекрасна,
Я благодарна за урок,
Всё было не напрасно.
Ты дала время для раздумий,
Но праздников лишила,
И были горестны все будни,
Во всём себя винила…
Училась радости ценить
И рисовать мир ярким,
Ты начинала всё чернить –
Считала – мир мой марким.
А я искала светлый штрих –
Надеждой жить мешала,
Но вот настал прощальный миг,
С тобой сильнее стала…
Печаль уходит не спеша,
Изысканно красива,
В чёрных одеждах хороша,
Да только с ней тоскливо.

Прощай, прощай, моя печаль!
Уж радость на пороге!
Ты уходи в чужую даль,
Но никого не трогай!»