Душа такая

Инна Павлова Линнпави
Душа такая
Павлова Инна Линнпави
 
Не знаю вольно иль невольно
Однажды душу зацепив,
Её поранили Вы больно,
Надменным взглядом оценив ......
 
Так лучше душу обойти ‚
Если открылась ненароком!
Случайно оказалась на пути....
Не наступите‚ заклинаю Богом!
 
Так сильно жмёт её каблук
На ваших новеньких ботинках.
И болью отдаётся стук....
Она тонка, как паутинка.
 
Её разрушить так легко,
Нельзя сплести её обратно!
И дышит очень глубоко‚
А толстокожим не понятно!!!
 
Случайно Вы её нашли .....
Она не просит о пощаде.
Не знаю я‚ куда Вы шли ‚
Но не цепляйте БОГА ради!
 
Вы правы, Сударь, с высоты
Не видно Вам её узора.
И из высокой суеты
Её окинули Вы взором.
 
Не нужно петь ей дифирамб‚
Она с рождения такая.
Не надо ей горящих рамп!
Поймите Вы - ОНА другая!!!
 
Она  живёт‚ поёт ‚ цветёт ,
Так любит небо ‚ солнце видит.
И боль её Вам не в зачёт,
Она и мухи не обидит!
 
Прощайте, Сударь, навсегда!
Желаю Вам Земного Рая!
И пусть Вас в жизни никогда
Не встретит уж Душа такая!
                21 мая 2016 г.