Русская душа

Вячеслав Седякин
В мире нет ярче света,
Что исходит от тебя.
Ты чиста на много лета,
И добра на все века.
И нигде такой не сыщешь,
Нет похожих на тебя.
Ты любимая Всевышним,
Наша Русская душа!

Ты сильна и справедлива,
И наивна как дитя.
Стойкая, непобедима,
И по истине верна.
Ты бываешь на распашку,
Открываешь двери всем.
И встречаешь с полной чашкой,
Чувством нет преград совсем.

Ты богатая любовью,
Пусть не лёгкая судьба.
Возвышаешься звездою,
Русская душа!
И обидчиков не мало,
Много ран есть у тебя.
Побеждала и прощала,
И по прежнему жива.

Ты родная по несчастью,
Ты родная в радости.
Иногда и слов не надо,
Всё и так читается.
Эх, Россия Матушка,
Как же хороша!
У тебя прекрасная,
Русская душа!
          (Вячеслав Седякин 2016г.)