Осенний вальс

Валентина Карнюшина 2
Кружат в вальсе рябины и клены,
Шорох листьев - их разговор...
Поменяли наряд свой зеленый
На багряный осенний убор.

Журавли, над землей пролетая,
Шлют прощальный привет. Тут и там
Собираются птицы в стаи,
Улетая в чужие края.

Снова осень... грустинка во взгляде,
Будто с чем-то заветным простилась.
Но грустить, может быть, и не надо
Ведь весной все опять возвратится.

Кружат в вальсе рябины и клены,
Осыпая багряный наряд.
И над ними, почти оголенными,
Журавли, пролетая, кричат...