В театре - кавардак...

Александр Зрячкин
В театре - кавардак:
Срывается премьера.
Заглавный персонаж
Не вышел на помост.
А зрители давно
Кричат - примите меры...
Кто в гриву понесёт,
Кто распалится в хвост.

Тому же, кто в хвосте,
Легко с дороги сбиться,
Как только зашумят
Привычные ветра.
На праздничных кострах
Неслыханных амбиций
Сгорает пыл надежд
На капельки добра...

А мог бы тот спектакль
Достойным быть примером,
Где каждый монолог
Звучит, как добрый тост.
Да только, говорят,
Срывается премьера:
Заглавный персонаж
Не вышел на помост...