Культура

Любовь Кислицина
Российская культура многогранна,
Ядро - искусство, ценность - красота,
Национальная культура филигранна,
Её основа - простота и доброта .
В культуре нет предела  совершенства,
Легенды, мифы, эпос, сказки и фольклор,
Не грех назвать её  душою человечества,
Труд, спорт, религия , здоровье и задор.
А к разным сторонам культуры - уважение,
Искусство, книги, музыка , скульптура ,
Всё- сердце , разум  и воображение,
Вот та среда, где зарождается культура.
Не важно , сколько творческих натур ,
Заслуженных работников  искусств,
Но всё-таки без умственной культуры
Не может быть и утончённых чувств .