Оберег

Сергей Круг
                Уж минул Век.               
                Бурливый,не простой.               
                Он многое унес с собой.               
                Хорошее,               
                плохое,               
                никакое.               
                А что-то он поставил на отстой,               
                Чтоб муть осела               
                И наступил покой.               
                А как же Человек?               
                Он многое утратил.               
                Нужное сберёг.               
                Прошел по краю бегом.               
                И стыд ему был оберегом.