Вечерняя свеча

Ирина Ирининина
Сегодня солнце - сердце радо -
Ему не нравится грустить:
Погожий день  -  моя отрада -
Весной так  хочется бродить.

Бродить по стареньким проулкам
И по заснеженным дворам,
Спускаться к тихим переулкам,
Внимая грезам и мечтам.

Мечты и грезы - не о друге
И не о ласковых речах,
Не о внимательной подруге,
А о - подсвечниках-свечах.

Да просто свечи - это милый
Душевный теплый разговор,
День - напряженный, вечер - синий,
Друзей-знакомых добрый взор.

И среди них один,конечно,
Родной и близкий - при свечах:
Пересеченья - бесконечны
И - море нежности в речах.

Но вечер кончится когда-то
И каждому домой спешить:
Кто холостой и кто женатый -
Мы завтра сможем обсудить.

Конечно же, с подругой милой -
Она раскроет тайны мне:
"Жена - Тамара или Мила..."
Мой друг... Так он спешил к жене...

Ну что ж... Так  значит было надо:
Сошлись, но он, как все - домой
Спешил... Из рая - в пекло ада:
Вчера он рай обрел со мной...

Да. я могу и заблуждаться...
Быть может, просто так  - сошлись...
Не время. не сезон -  влюбляться...
Согрелись... Но не обожглись...