Над землёй огонь горит...

Владимир Чобан-Заде 2
Над землёй огонь горит,
В небесах усталость.
Что осталось от зари –
Звёздами раздалось.

Между мною и тобой
Нету уговору.
Чёрный вечер синевой
Вырядился впору.

Ночка, лодочка, весло,
Месяц соглядатай.
Счастье радостью цвело,
А печаль утратой.