Франц Холер, Концепция культуры

Куприянов Вячеслав
Я бы с удовольствием 
ежедневно
выбирал
в любом детском саду
рисунок того, что
как раз сейчас актуально
пусть это будет собака
лягушка
птица
мышь
вершина горы
самолет
гоночный автомобиль
пожарная машина
пиратская шхуна
дракон
или бабочка
и стал бы
эти рисунки разбрасывать
в дневных вестях на телевидении
среди
войн
конференций
голода
и на главной странице
каждой газеты
должен быть ежедневно
детский рисунок
как сообщение
которое не сообщает
о том что случилось
нет, оно сообщало бы
о том, что хочет случиться
быть может, так
наконец мы
научимся видеть
так мы наконец
будем учиться мечтать
и тогда наконец
сумеем взвесить
вес
этого мира.