Портрет девушки

Вероника Солнцева Петербурженка
Пронзительный образ лица напротив –
Стрелы бровей в ряд.
Пухлые ровные детские губы
Мечут страстей яд.

Стёклышком блещут глаза в ресницах,
Синим горят виски.
Тонких рук резкие линии
Слезы обнимут с тоски.

В складках пальто – юности свежесть.
Только эскиз лица
Помниться будет сияющей ночью
Трамвайный круг до кольца.




29 марта 2018