Кемерево

Солдатова Наталья
Горьким стал воскресный этот вечер,
Все гуляли, просто наслаждались,
Но с бедою вдруг случилась встреча,
И в пожаре дети оказались.

Эпицентром злых событий этих,
Стал огонь, добравшийся до зала,
Какого же быть ребенком этим?
Что пожить успел совсем так мало!

И катились слезы у малюток,
Газ угарный наполнял все тело,
Лишь один вопрос вторые сутки:
Почему сигналка полетела?

Не повинные судьбою ребята,
Заживо cгорели словно спички,
Неужели было б вам приятно,
Осознать всю ценность вашей жизни.

Пламя хуже чем война становится,
Разве дети заслужили это?
Детская душа с наивностью,
Выгорела в миг и вместе детство.

Не вернуть ошибок и бедняжек,
Надо думать наперёд вначале,
Неужели жизнь такая гадость?
Что людей сгубили без печали!

Неужели вдумайтесь? Вы люди?
Оставляя на покор судьбы,
Маленьое, сладенькое чудо?
Словно чужды вам их милые черты!

Вам на первом месте магазины?
Кошельки бегут вперед всегда!
Вас растили, вы же были дети!
Разве вас бросали в никуда?

Разве счастье в денежных купюрах?
Разве детям получать сполна?
Где ответственность? В структурах?
Гонка денег - и расплата мгла!

28.03.2018
00:25