мне не страшно

Ирина Присакарь
Я запретила себе бояться
Ухода и безразличья близких.
Кому не страшно со мной остаться,
Всегда окажутся в зоне риска
Необходимости перемены
От безмятежности - к непокою,
От неуверенности - к крепкой вере
С условием быть самим собою.

Я запрещаю себе привычку
К людям, комфорту, лжи и лести,
К дружбе, теряющей перемычку;
Связи, где «двое» не стало «вместе».
Я разрешаю себе свободу -
Чистого взгляда, доброго слова,
Воли присутствия и ухода -
И возвращенья в объятия снова.

Люди, прошу Вас, себя примите!
Все провода оголенных нервов,
Боль от затянувшейся битвы.
Шаг к исцелению сделайте первый
И запретите себе бояться -
Подлости, сплетен, вранья, измены.
Любящий - сможет всегда остаться.
Ищущий - знает сокровищу цену.