Тридевятое

Алексей Мизин
Тридевятое царство далеко? Спросите - Отвечу.
Долететь невозможно на ковре-самолете
Будешь лететь и лететь, и лететь… и так вечность,
Проводя время в непрерывном воздушном полете.

Чем твой вес тяжелее, тем меньше  скорость полета.
И меньше шансов (когда-нибудь) увидеть тридевятое.
А ведь так хочется (согласись) узнать что там
За государство находится такое треклятое!!!

Не долететь до него и на орле быстрокрылом.
Ни одну пару сапог-скороходов издерешь в клочья.
Не поможет Сивка-Бурка (будь то конь или кобыла)
И не то что один Серый Волк, а и вся стая волчья.

Ну, допустим, ладно, долетел ты, а дальше?
Встретят хлебом-солью или бросят в темницу?
Голову с плеч или под венец поведут – не важно,
Все равно из тридевятого уже не возвратится.

И будешь ты здесь еще одним царем Гвидоном.
Или дедом (помнишь сказку о золотой рыбешке)?
Станет пилить тебя старуха с дырявым бидоном
И просить купить ей новые меховые сапожки.

Потом соболиную шубу и терем построить.
(Ну, там хоромы были, да суть-то не в этом).
Пока станешь разбираться в здешних устоях,
Тридцать три года пройдет и канет в лету.

Сдалась тебе злая старуха? Это все тебе надо?
Здесь в странном волшебном мире другие законы!
Знай, что тридевятое царство есть, но не рядом,
И живи спокойно в своем мире знакомо-исконном.

Ты все равно не привык к всяким Жар-Птицам,
К Водяным, Кощеям, и к другой нечисти тоже.
К молодильным яблочкам и к живой водице,
Что брат козленочком внезапно стать может.

Что царевна способна обернуться лягушкой,
Путь укажет клубочек, подаренный Бабой Ягой.
Что (известная с детства) сказочная избушка
Возьмет и поддаст под зад куриной ногой.

Что такая вонь стоит от богатырского духа,
(Еще бы, тридцать три года не мылся Илюша.)
Занят был - валялся на печи, не вел ухом,
О подвигах слагал былины, (кто бы послушал).

Не укажет клубочек тебе дорогу обратно,
Не исполнит желанье своим велением рыба.
Будет поздно, когда осознаешь внезапно,
Что и здесь ты остался с разбитым корытом.