Отношение к моде

Сергей Козлов 6
Людей встречают по одеже,
но ценят чаще по делам.
Расчет на моду ненадежен.
В ней лоск с сомненьем по полам.

Сегодня то, а завтра это,
на новый календарный год.
Обыденное тусклым светом
не тронув, мимо проплывет.

Быть не должна в приоритете
текущая повестка дня.
Она свои расставит сети
интригой временной маня.

Слегка натуру взбудоражит,
нахлынув пенною волной,
и не оставив следа даже,
пройдет по жизни стороной.

Случается однако все же
среди негреющих огней,
возвышенное вдруг встревожит
манерой яркою своей.

Не веянием капризной моды
с привычной жаждой перемен,
а чувством стиля и свободы,
которых не коснется тлен.

Способным и учить, и править
к себе внимание обратив,
войдя воспоминанием в память,
как вдохновения порыв.

Так всему ценному по праву
тому, что скрашивает быт,
сознание придаст оправу
и без изъянов сохранит.