Моя земля - моя любовь

Лариса Антонова
( «Разговор с Родиной»)
Когда немало в жизни пройдено
И жизнь итожить час пришёл, –
Так ли живу, ответь мне, Родина.
Шестой десяток уж пошёл.

Я промолчу, чтоб не солгать
О том, что сердце гложет.
…Пришлось когда-то уезжать
И этот факт тревожит.

В другом краю ковала счастье
И там стихи писала.
Там были радость и ненастье
И в жизнь разбег я набирала.

От бед окрепнув – воротилась,
Чтоб жить одной судьбой.
И в край вернувшись – спохватилась
И отыскала вновь путь свой.

И путь свой больше не теряла,
Беречь его старалась.
Здесь тайны жизни познавала
И заново рождалась.

Так стали мы одной судьбой
Чтоб мир в стране хранить.
И вдохновлялась я тобой,
Чтоб чувства в стих пролить.

В трудах жила, жила в стараньях,
Коль Бог доверил дело.
Здесь было первое свиданье,
Здесь душа скорби пела.

Здесь создаю свой райский сад
На землях Разводова.
Здесь, как и много лет назад,
Я полюбила снова…

Моя земля – моя любовь,
Что стала жизни смыслом!
Я говорю сейчас с тобой
О том, что в жизни вышло.

Я рассуждаю, ты – молчишь,
Чтоб слову дать простор.
Ведь не всегда, когда кричишь,
Построишь разговор.

Ты чувствуешь своих детей,
О, Мать-Земля родная!
Хороших ждёшь от нас вестей,
Любые принимая.

И вот сегодня ты молчишь,
О, Родина моя!
И молчаливо вслед глядишь,
Как преломляюсь я.

Ты ждёшь душевной чистоты
От всех детей своих.
Вот и стихи мои просты.
Строптивый голос тих.

Но звонче стало птицы пенье,
Что в край родной вернулась.
Нет у неё теперь терпенья
И ей я улыбнулась.

Все возвращаются домой,
Чтоб гнёзда вить для Рода.
Об этом стих сложила свой
Дочь своего народа.