Встреча

Родик Дмитриев
               ***
В позолоте мёртвых листьев-
Отголоски красок лета.
Словно сморщенные лица
Опадают с мокрых веток...
                ***
Здравствуй, осенний ветер!
Выйду за дверь, наружу.
Сумерки. Я и вечер,
В грязных обводах лужи.

Был ты где, мой хороший?
Видел что на пути?
Стать бы мне чуть моложе,
Вместе летать уйти...

Шепчешь что-то о встрече,
Нёсся как эти дни...
Ну же, стисни покрепче,
Силы в меня вдохни!

Жаль вот, нельзя с тобою -
Крыльям не отрасти...
После, тёплой весною,
Ты меня навести!

Шквалом ливнем и градом,
Громом прогрохочи,
Чтобы стало парадом
Сретение в ночи!
               ***

             1995г