Щепотки

Александр Дащенко
Нас мучают различные сомнения,
Желаем что – то  в мире изменить,
Но лишь в момент принятия решения,
Себя возможно человеком ощутить.
===
Я понял вопреки сказаниям иным,
Каким бы нИ был этот бренный мир,
Что человек становится святым,
Коль на грехи ни денег нет, ни сил.
===
Свои иллюзии не бросим, не оставим,
Их в мире этом неизменно славили,
И часто цели нереальные мы ставим,
А достигаем тех, которые не ставили.
===
На все вопросы не найти ответ,
Но между мнений разных полюсами,
Молчание – интереснейший предмет,
О нём мы можем говорить часами.
===
На поиск истины не всяк из нас отважится,
И по сей день осталось неизменным:
Нам вечно в этой жизни что – то кажется,
И это "что – то" мы считаем достоверным.