Но, слава Богу, ты живешь...

Сергей Былинин
Но, слава Богу, ты живёшь!
Пусть не со мной твоя дорога,
Ты знаешь всё и всё поймешь,
И всё простишь мне понемногу.

Наутро время суеты:
Набита до краев маршрутка,
Стекло дверей, наверх лифты,
Для всех дежурная улыбка.

А в Интернете твой значок
И статус: «поболтать готова».
Вот только будет ли нам прок,
Чтоб разговор затеять снова?

Приходит вечер и скорей
Бежишь домой одной дорогой.
Я помню каждый шаг на ней,
Как ты идешь в одежде строгой.

Молчишь, не скажешь лишних слов,
Но знаю, и совсем не скрою,
Я стал чужим за годы снов,
И лишний раз не беспокою.

В один знакомый магазин
Заходим мы, но каждый вечер
Готовлю ужин я один.
И ты одна…
Не будет встречи!

Уходят дети в институт.
Мерцает ноутбук экраном.
И только время – тук-тук-тук –
На кухне капающим краном.

Когда-нибудь ты все поймешь,
Пусть без меня идешь в дорогу.
Но потому, что ты живешь…
и я живу...
И, слава Богу!

Октябрь 2010