Странник

Вячеслав Седякин
Кто я в этой жизни? Странник.
Не найдя своих дорог.
Как беглец, и как изгнанник,
Всё ищу я свой порог.

Жизнь свою, на пустяки растратил,
Разбросал свои года.
Не закончил то что начал,
И менял пути всегда.

Мне казалось было море,
Предо мной в больших волнах.
Плыть казалось очень долго,
Вышло же совсем не так.

Это море обмельчало,
Стало малою рекой.
Вот и к берегу причалил,
Мой кораблик дорогой.

На причале оглядевшись,
Понял истину одну.
Плыл всегда попутно ветру,
Не препятствуя ему.

От чего душа страдает,
И на сердце не легко?
Разбросал года как камни,
Не найдя своё окно.

И опять я в шуме этом,
В бесконечной суете.
Среди всех, я есть и нету,
И одиночество во мне.

Кто я в этой жизни? Странник.
Не найдя своих дорог.
Как беглец и как изгнанник,
Всё ищу я свой порог.
               (Вячеслав Седякин 2017г.)