Единство в разных смыслах

Елена Дэми
ликует вечер
в разных смыслах слов
течет запутанность
натягивая лен на пяльцы
нас будоражит нить с иглой
непредсказуемостью дважды
отважен в замысле творящий путь
претерпевая стынут жилы
но не свернуть...
не отстранится не свернуть
конь жизни выдался ретивый
и если окунутся до колен
подвешенным как шут в просторы моря
заметен нам становится конец
тот из которого сочилось горе
оставив вкус на языке
подобно взращенному перцу
на высушенной сном земле
закрыв открой ключами дверцу
в другие измерения пути
в иные формы обладания
держи свой фокус у реки
листая мудрость и придания
и пусть бумаги желтой цвет
не отворотит в бегстве чадо
искусство начинается где знать
перестает казаться нам преградой

искусство невозможно без любви
без трепета и страха пред Всевышним
искусным став в своем пути
ты пробудишь в себе участность
к предмету гордости
а может быть стыда
к предмету слабости
а может заблуждения
искусство станет маяком тогда
когда коснется сердца волеизъявление

ликует вечер
мысль обрящая текучесть
по милости Всевышнего
в словесный перешла наряд
но прав был истинный сказитель
лишь страждущий
способен распознать в ней клад