Стоишь вдоль Петербурга

Анна Лирская
Как будто белый снег
Ложится сквозь телег,
Как марафон, как долгий бег,
Полутора метровый тот разбег.

Стоишь вдоль Петербурга,
Ты полон весь восторга,
Тебе нужна подмога,
Не сгрызла чтоб тревога.

А в том же Люксембурге
Не в том то Петербурге
Поможешь ты подруге,
Бывающей в испуге.

Ты полон сил, любимый,
Ты счастья разносимый,
В руках неудержимый
Во всем необходимый.

Найдешь меня ты в горе
Все после той же ссоры,
И унесет меня то море...
Повисну на заборе
И выиграю я в споре,
Что будет будто вскоре,
Останусь на просторе...
Увижу все те горы!