***

Сергей Круг
          Нещадное солнце согрело Казбек.               
          Воды бурлят.Их стремителен бег.               
          Несется,неистов,не ласков и строг,               
          В белом монисто весенний поток.               
            К гриве коня пригнулся абрек.               
            Не долог изгоя свободного век.               
            И крыльями бурка реет за ним.               
            И встречный ветер ему побратим.