Отцвело и отзвенело лето

Василий Пташиц
Отцвелои отзвенело лето,
Отшумели золотом поля,
И с руками сильными воздето
Всё скорбят о чём-то тополя.

А в душе так хочется узнать бы,
И спросить у тополиных крон,
В честь чего шумят вороньи свадьбы,
Занавесив серый небосклон.

Да они, конечно, не расскажут,
Им, скорбящим, не под силу знать,
Почему окрашенные в сажу
Эти свадьбы начали летать.

Почему для шумного веселья,
На часах ночного небосвода
Выбирался стол с дурного зелья
И сырая хмурая погода.

Но молчат седые тополя,
Не сказав про свадьбу, про тревогу,
Лишь взирая кронами в поля,
Осыпают листьями дорогу.

Отцвело и  отзвенело лето,
Отоснилось, как  вчерашний сон.
И теперь, блуждающее где-то,
Допевает свадьбами ворон.