Сонет 838

Сотер Ликтор 2
Я стал не тем,кем должен бы,но знаю -
Таких,как я,увы,наперечёт.
Хотя бы потому,что я слагаю
Совсем не то,что от меня,порою,ждёт

Читатель,по привычке полагая,
Что коль - поэт,то,значит - утопист,
Стандартно о несбыточном мечтая.
Тогда,как в жизни,зачастую, - нигилист,

Всё без разбору с-ходу отрицая,
Взамен не предлагая ничего,
Читателя наивного склоняя
К тому,что круг не может никого

Хотя бы чем-то вдохновить ... А я считаю:
Что  п о и с к о м   н а   п о и с к  вдохновляю.


29.03.2018