О, Боже правый, как напряжены...

Антоний Ганненко
О, Боже правый, как напряжены
Тугие нервы! Как бы не заплакать,
Когда со всех сторон отражены,
Как звук, как свет -- забвение и память
И дождь и снег и грусть моя и слякоть,
Когда весной любые мелочи важны,
Когда слова печальны и нежны
Скажи ну, как, ну как же здесь не плакать?

И как сбежать от этой маеты?
А может переставить все, переиначить,
Переписать все звуки и черты,
Покуда снег в моем окне маячит
И дождь мне вторя, так надрывно плачет
До хрипаты, почти -- до немоты.

29.03.18