Портрет городской окраины

Ирина Качалова
За  моим  окном
мартовское  солнце  расписывает 
тусклые   строения.

Мохового  оттенка гараж стал  фисташковым,
землистая  крыша  -    сиреневой.
Неприметная   авто-мастерская
зарделась  малиново,   
желоба,  жестяные заплатки на  крыше
серебром  отливают

Сорвав   картофельно-гороховую  одёжку,
небольшой  дом выглядит  франтом
во фраке   баклажанного цвета.
Молочно-белым   прямоугольником   
вытянулось    неприметное   здание,
моргая      рыжими   окнами.

Стоящий     под  антенной
тучный  дом сменил  горчичный цвет
на   тёплый   песочный. 
По золотистому    фону 
взметнулась      береза,
почему-то заплакав

Обнажённые,   
с сиренево-сизой  плотью   деревья
обещают  солнцу позеленеть,   
когда   сроки прихлынут.

Небо с жемчужно –пенными,
голубино-  пернатыми    облаками
венчает     картину.