Недано

Александр Арчадинский
Бог - жизнь человеку даёт,
И сам же её забирает.
Человек - счастливо живёт,
И с печалью в душе умирает.

Кто прав здесь, а кто здесь виновен,
Кто мал здесь, а кто здесь безкровен.
И кто здесь судья, а кто, лишь палач,
Тебе человек, НЕДАНО, право решать.

И чтобы гордыню свою, ты унял наконец,
За всё на Земле отвечает твой Бог, твой Отец.
А ты, лишь игрушка в божьих руках,
Сегодня Петрушка, а завтра Монах.
 
Иди же дорогой своей до конца,
Бог - всех забирает  в земные врата.
Лишь душу твою, здесь оставляет Господь,
И она голубкой, иль волком долго живёт,
Пока, не отмолит, тогда, лишь умрёт.

23. 03. 2018г.