Бабушка

Владимир Крякин 2
Бабушка

Ночь стала по весне короче.
Народ ложится рано спать,
Одна лишь бабушка хлопочет,
Ей нужно всё обмозговать.

У молодых на много проще,
Легли и спят без задних ног.
А кто давно свекрови, тёщи,
У тех полным-полно тревог.

Намедни внучка заболела,
Врач в школу запретил ходить.
А матери с отцом нет дела,
Беспечно спят – чур, не будить.

Но бабушке никак не спится,
Мешает дум тревожных бег,
Девчонку бы свести в больницу,
Врач, он серьёзный человек.

Родители спят без просыпа,
У них одна мечта – поспать.
Как будто дела нет до гриппа,
На стрёме бабушка опять.

Не умолкает скрип кровати,
То старая лежит, не спит.
Пора б угомонится – хватит,
В окно всю ночь луна глядит.

29. 03. 2018 г.