Воспоминания о школе

Виктория 75
За  сорок  лет  отсчет  идет,
Когда закрылись двери школы,
Давая старт свершить полет
В жизнь, что была  нам  незнакома.
Бурлили годы – вихрь страстей,
Ускоренного темпа будни.
В потоке жизненных вестей:
То в громких криках, то в безлюдье.

Все рвется, ускользает нить –
И  безвозвратно  это  время!
Как  хочется  восстановить
Хотя бы в памяти, примерно
Событий, впечатлений  бег:
Былые промахи, проказы.
Костер горит, задорный  смех
Звучит,  и  детские  рассказы.

...Собрались  вместе  и  сейчас.
Сидим, общаемся в беседке
О том, что так  волнует  нас.
А  птица  замерла на  ветке.
Уходит  жизнь по склону  лет.
И «сто  пудов  мы соли съели».
Но снова  встретить бы  рассвет!
И  вновь  услышать  птичек  трели!

И  сбросив  жизненную  сеть
Всех  ребусов, невзгод и горя,
Общаясь, просто посидеть,
И  чувства   выплеснуть на волю!

29.03.2018