Сон

Андрей Кужеев
Опять во сне пришла к нему жена.
Медовый месяц, море,пальмы, Сочи.
Днём город их волшебная страна,
Любовью переполненные ночи.

Так рядышком по жизни дружно шли,
Трудяги за семейным общим плугом.
А добрые соседи донесли:-
"Переспала с твоим ближайшим другом."

Последний отпуск, горная тропа.
Жена скользит в объятия обрыва.
Спросил сурово:-"Изменяла?"-"Да...",
"Ну что ж, прощай, спасибо, что не лжива!"

Так ждал её последнюю мольбу,
Но рот жены издал другие звуки:-
"Виню себя, а не свою судьбу!"-
И от страховки оторвала руки.

Он опоздал всего на краткий миг,
Они успели встретиться глазами.
В ушах звучит её прощальный крик:-
"Я буду ждать тебя, за облаками..."