Никому не дарите

Алевтина Мацонко
Талант он со мной.
Ликуют бездарности.
Смотрите кругом.
Эти дивные странности.

Тут ум не в почете.
Здесь правит удача.
И нагласть за нею.
А счастье на сдачу.

Суровые нравы.
И сердце болело.
Вы мне подсказали,
Пиши как умела.

Ту тему дорожками
я выстилала.
Душа говорила,
А слово молчало.

Тебя непутевого
зачем  полюбила?
А сердце сказало.
Напрасно, все было.

Таланты, поклонники
соедините.
а души свои
никому не дарите.