Не говори со мною, мальчик

Мария Скрипко
Не говори со мною, мальчик -
Я не люблю пустых бесед,
Когда слова немного значат
И говорить охоты нет.
Прошу, оставь меня в покое,
Не заводи издалека.
Что сможешь ты сказать такое,
Чтоб отогрело хоть слегка?
И станешь ли просить прощенья?
И знаешь ли, что виноват?
Забудем всё! Оставь смущенье
И сокрушенный, горький взгляд.
Ведь так все это мало значит,
Коль говорить охоты нет.
Не говори со мною мальчик,
Я не люблю пустых бесед.