Сонет 839

Сотер Ликтор 2
Когда друзей гораздо меньше,чем врагов,
То для поэта это,в принципе,нормально:
Чем больше на тебе висит оков -
Тем ты свободней,как то ни парадоксально.

Ведь для того,чтобы свободу оценить
Реально - нужно очень постараться -
О том,что ты свободен - не забыть,
А не готов,едва накинули цепь,сдаться.

Оковы - стимул:трудности всегда,
Насколько помню,только закаляли.
А потому:ищи всегда себе врага.
Ибо:когда лишь на тебя всерьёз напали,

Только тогда ты сможешь правду отстоять.
А нет врагов,то и друзьям на ту - плевать.


29.03.2018