Грань

Михаил Пиковец
Тетива натянута до звона.
Миг,и догнет лучника рука.
Содрогнется Мать-Земля от стона.
Крови хлынет не одна река!

Мы стоим на грани,мы у края.
Шаг вперёд-и в бездну мы летим.
Падаем,в полёте умирая,
И о жизни прерванной скорбим!

Мир,постой,и сделай остановку
Ведь не даром-горе от ума.
Мы уже давно зашли за бровку.
Дальше хода нет,там только тьма!

Тьма небытия, туман забвенья
И преображенная Земля,
С радостью,а может с сожаленьем
Сбросит человечество с себя!

И винить в том некого,всё правы.
Наш прогресс на пике нас настиг,
В прах вселенский обратив державы.
Вспышка,взрыв,и наш безмолвный крик!
    29.03.2018г.Харьков.