Под колпаком

Александр Мелехов Ерш
Мы все хорошие ребята
И замечательные даже
Мы все конкретно что-то значим
Не украшение пейзажа

Мы исполняем чью-то волю
Мы часть в огромном организме
Где разделение работы
Есть главный принцип нашей жизни

Мы ходим в том, что мы не шили
Едим, другие, что для нас растили
Живём в том, что построили не мы
Мы винтики большой страны

Да, мы зависим друг от друга
Учителя, врача и металлурга
Всем невозможно быть, да и не надо
Ведь всё имеем, что хотим, и это правда

А на верху сидит политик пирамиды
И рулит всем, прогнозы строит, виды
Его мечта – держать всё под контролем
И массу серую, и выскочек героев

Нас всех чипируют, с рожденья, поголовно
И деньги в пластике все будут безусловно
Накинут всем нам электронную узду
Устроят строгую, по правилам, езду

Ещё чуть-чуть, и мы под колпаком
Такой готовят нашим внукам дом
Как Вы не знаю? Я вот не согласен
Ведь мир свободою прекрасен!!!