***

Серафима Горнак
--Что ты хочешь, котеночек чёрный?
Что за горе тебя привело?
--Я несчастьем, людьми заклейменный,
Рыбка, дай чуть-чуть счастья тепло.

--Хорошо, незадачливый котик,
Так и быть, я тебе помогу,
Золотым, будет хвостика кончик,
Отведешь этим самым беду.